Creme de milho sem leite: cremoso e fácil de fazer
Cremoso, fácil e sem leite! Este creme de milho é perfeito para quem busca uma versão leve e deliciosa do clássico
Aquele tradicional creme de milho, só que sem leite - e não é que ninguém percebe!
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CREME DE MILHO SEM LEITE
- 1 lata(s) milho em conserva c
- 1 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de castanhas)
- 4 colher(es) (sopa) de leite de coco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga de coco (ou óleo de coco)
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. A manteiga de coco nesse caso é mais recomendada por trazer um sabor e cor mais amarelada para a preparação. Mas a receita funciona bem com o óleo de coco sem sabor.
- Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
- Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite de castanhas ou de amêndoas e o leite de coco e bata por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Descasque e pique a cebola.
PREPARO:
Creme de milho sem leite:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga de coco ou óleo de coco - não deixe queimar.
- Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
- Junte o milho restante (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
- Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe o creme de milho, mexendo, até ferver e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar.
- Verifique o tempero (sal e pimenta).
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o creme de milho sem leite em uma travessa ou tigela ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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