Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Creme de milho sem leite: tão bom quanto o original, cremoso

Creme de milho sem lactose, vegano e mais saudável, sem perder em cremosidade e sabor, confira

20 jun 2024 - 00h12
(atualizado às 17h25)
Compartilhar
Exibir comentários
CREME DE MILHO SEM LEITE
CREME DE MILHO SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aquele tradicional creme de milho, só que sem leite - e não é que ninguém percebe!

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME DE MILHO SEM LEITE

- 1 lata(s) milho em conserva a

- 1 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de castanhas)

- 4 colher(es) (sopa) de leite de coco

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga de coco (ou óleo de coco)

- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita. A manteiga de coco nesse caso é mais recomendada por trazer um sabor e cor mais amarelada para a preparação. Mas a receita funciona bem com o óleo de coco sem sabor.
  2. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
  3. Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite de castanhas ou de amêndoas e o leite de coco e bata por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Descasque e pique a cebola.
PREPARO:

Creme de milho sem leite:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga de coco ou óleo de coco - não deixe queimar.
  2. Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  3. Junte a outra metade do milho (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe o creme de milho, mexendo até ferver.
  6. Depois que ferver, coozinhe por mais 2 minutos, ainda mexendo, até engrossar.
  7. Verifique o tempero (sal e pimenta).
  8. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o creme de milho sem leite em uma travessa ou tigela ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade