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Creme de sagu delicioso para adoçar os dias

16 out 2023 - 16h01
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O sagu é uma comida brasileira feita com bolinhas cozidas de fécula de mandioca. Rico em fibras, proteínas e sais minerais, o sagu é um alimento saudável que está presente em diversos pratos nacionais tanto salgados quanto doces. Uma das receitas mais célebres é o sagu de vinho tinto acompanhado de creme.

Foto: Guia da Cozinha

Pensando em inovar a sobremesa tradicional, o Guia da Cozinha separou uma receita deliciosa de creme de sagu que é sucesso garantido. Além de ter um preparo simples, o doce ainda rende quatro porções para comer e distribuir. Experimente com a família!

Receita de creme de sagu

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de sagu
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 clara

Calda

  • 4 colheres (sopa) da geleia de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite.
  2. Acrescente o sagu e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  3. Adicione a baunilha, o açúcar e misture.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite até ficar firme.
  6. Acrescente a clara batida em neve e misture.
  7. Junte o creme de sagu e mexa bem.
  8. Para a calda, leve ao fogo médio a geleia e a água quente por 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Dissolva a maisena na água gelada e adicione à panela, misturando bem.
  10. Deixe ferver por 3 minutos e retire.
  11. Distribua o creme de sagu em 4 taças e despeje a calda por cima.
  12. Mexa com um garfo e sirva o creme de sagu.
Guia da Cozinha
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