Creme de sagu delicioso para adoçar os dias
16 out
2023
- 16h01
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O sagu é uma comida brasileira feita com bolinhas cozidas de fécula de mandioca. Rico em fibras, proteínas e sais minerais, o sagu é um alimento saudável que está presente em diversos pratos nacionais tanto salgados quanto doces. Uma das receitas mais célebres é o sagu de vinho tinto acompanhado de creme.
Pensando em inovar a sobremesa tradicional, o Guia da Cozinha separou uma receita deliciosa de creme de sagu que é sucesso garantido. Além de ter um preparo simples, o doce ainda rende quatro porções para comer e distribuir. Experimente com a família!
Receita de creme de sagu
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de sagu
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 clara
Calda
- 4 colheres (sopa) da geleia de sua preferência
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite.
- Acrescente o sagu e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
- Adicione a baunilha, o açúcar e misture.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Acrescente a clara batida em neve e misture.
- Junte o creme de sagu e mexa bem.
- Para a calda, leve ao fogo médio a geleia e a água quente por 5 minutos, mexendo sempre.
- Dissolva a maisena na água gelada e adicione à panela, misturando bem.
- Deixe ferver por 3 minutos e retire.
- Distribua o creme de sagu em 4 taças e despeje a calda por cima.
- Mexa com um garfo e sirva o creme de sagu.