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Creme mousseline: um creme de confeiteiro sedoso, entenda

Creme mousseline: derivado do creme de confeiteiro, com adição de manteiga, fica brilhante e sedoso

7 abr 2024 - 00h00
(atualizado em 9/4/2024 às 18h54)
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CREME MOUSSELINE
CREME MOUSSELINE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme Mousseline - uma variação do Creme de Confeiteiro ou Creme Pâtissière com adição de manteiga - sedoso.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière):

- 50 g açúcar

- 1 unidade(s) ovo (grande)

- 25 g amido de milho

- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 200 ml leite

Ingredientes CREME MOUSSELINE

- 160 g manteiga sem sal

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para uma receita inteira, considere 4 porções.
  3. Retire a manteiga da geladeira, corte em cubos e reserve em temperatura ambiente até ficar macia.
PREPARO:

Creme de Confeiteiro:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o(s) ovo(s), o amido de milho e bata para misturar.
  2. Em uma panela, esquente o leite com a essência de baunilha e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue.
  3. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, primeiro uma pequena quantidade, bata para misturar. Em seguida, adicione o restante e continue batendo até tudo ficar bem misturado.
  4. Coloque o creme, novamente na panela, leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente com uma espátula até o creme engrossar. 
  5. Quando o creme engrossar retorne para a tigela da batedeira, ligue e bata por alguns minutos, até o creme ficar cremoso e a tigela esfriar ligeiramente.
  6. Mantenha o creme de confeiteiro na tigela da batedeira. 
  7. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 a 30 minutos.

Creme Mousseline:

  1. Com o creme de confeiteiro já frio , adicione a manteiga em cubos em temperatura ambiente (macia).
  2.  Bata em velocidade alta até ficar totalmente incorporado e com textura bem leve.
  3. A textura do creme se modifica de acordo com a temperatura, sendo mais consistente depois de refrigerado. Verifique a textura ideal para sua utilização e resfrie, se necessário antes de aplicar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Utilize o creme mousseline em recheios diversos e para preparar a Torta Holandesa ou para acompanhar suas sobremesas.
  2. Mantenha refrigerado.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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