Creme picante de abobrinha: prato quentinho pronto em instantes
15 jul
2023
- 11h02
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Quando o frio chega, tudo o que queremos são receitas que possam aquecer nosso estômago e coração. Sopas e caldos cumprem bem esse papel, mas se você está buscando algo extra quente, pode apostar em pratos apimentados. Uma boa opção é o creme picante de abobrinha.
A abobrinha é um legume versátil na cozinha, podendo ser usada em refogados e também em sopas. Nessa receita, ela é o ingrediente principal, fornecendo o sabor essencial que será realçado com a pimenta dedo-de-moça.
Confira o modo de preparo completo a seguir para fazer o creme em apenas 35 minutinhos. Fica uma delícia!
Creme picante de abobrinha
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a abobrinha a água e o leite em uma panela, tempere com sal e então cozinhe até ficar bem macia
- Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos
- Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite e sal e cozinhe até ferver
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.