Crepe de espinafre: faça a receita colorida e criativa
7 out
2024
- 17h22
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Quando você experimentar esse crepe de espinafre, não vai querer saber de outra coisa!
A receita é muito gostosa e leva ingredientes únicos que combinam muito um com o outro. Entre cogumelos e queijo brie, é impossível resistir ao prato.
A massa feita com espinafre fica fofinha e muito mais saborosa que a original. Além disso, a receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 horinha.
Se você quer inovar e abusar da criatividade na cozinha, esse é o prato ideal. Gostoso, colorido e com preparo simples, você não vai se arrepender de testar! Confira as instruções a seguir:
Crepe de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 3 ovos
- Cebolinha picada para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de shitake fresco fatiado
- 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
Modo de preparo:
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa.
- Gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe fritar por 2 minutos e vire.
- Deixe dourar e retire.
- Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shitake e o champignon por 3 minutos.
- Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
- Junte o queijo brie e misture.
- Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes.
- Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.