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Crepe doce: a receita favorita de quem já provou

22 fev 2024 - 11h01
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O crepe é uma panqueca de massa fina, feita a base de farinha, leite e ovos. Com origem na França, o prato é tradicionalmente recheado, com ingredientes doces ou salgados, e dobrado até a forma de um triângulo.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da diversidade de sabores, a versão açucarada do prato já conquistou uma legião de fãs e há quem afirme ser a melhor forma de consumir a iguaria.

Dando trela à vontade geral, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de crepe doce com um recheio que lembra a sobremesa alemã strudel. Confira:

Receita de crepe doce

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 maçãs médias
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) noz-moscada
  • 1 colher (chá) adoçante tipo forno e fogão
  • 1/2 copo de iogurte natural (100 ml)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 colher (chá) adoçante
  • 2 colheres (chá) maisena

Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente (ou crepeira) untada com óleo, leve ao fogo porções de massa e frite dos dois lados até dourar levemente, até que acabe a massa. Reserve.
  4. Lave as maçãs em água corrente.
  5. Descasque e corte em cubos pequenos.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio com a água.
  7. Acrescente a canela, a noz-moscada, o adoçante e o iogurte natural.
  8. Mexa bem até levantar fervura e reserve.
  9. Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, até cozinhar.
  10. Em cada massa, coloque 2 colheres (sopa) do recheio.
  11. Dobre ao meio formando meia-lua e dobre novamente formando um leque.
  12. Repita o processo com os outros crepes.
  13. Disponha os crepes em um refratário e cubra com a calda.
  14. Sirva quente ou gelado. Se desejar decore com folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
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