Crepe suíço fácil de presunto, queijo e tomate para fazer com o liquidificador
20 jun
2024
- 11h54
(atualizado às 20h57)
Exibir comentários
O crepe de palito é um clássico de eventos ao ar livre: há sempre um carrinho no parque de diversão, na praça e até mesmo nas festas juninas. Mas para que a receita não fique restrita a esses ambientes, trouxemos um crepe suíço com recheio de presunto, queijo e tomate que pode ser feito em casa com facilidade.
Fica perfeito na crepeira, mas também não deixa a desejar se feito apenas na frigideira comum. Confira a seguir todos os detalhes:
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- Margarina para untar
Recheio:
- 300g de presunto picado
- 3 tomates picados sem pele
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos ingredientes no liquidificador.
- Frite a massa em uma frigideira untada com margarina, como se fosse panquecas, ou derrame na crepeira untada.
- Adicione o recheio ainda na frigideira, deixe derreter e dobre ao meio.
- Se estiver usando a máquina de crepe, coloque a massa, o recheio e um pouco mais de massa por cima.
- Repita o mesmo processo com o restante da massa e sirva em seguida.