Crepe Suzette: crepe doce com calda de laranja, chic, fácil
Crepe Suzette: uma receita clássica francesa de crepes perfumados com calda de laranja
19 mai
2023
- 09h47
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Francesa / Caseira
Crepe Suzette, básica e ao mesmo tempo chic.
Foto: Bake and Cake GourmetCrepe Suzette
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer crepe suzette em casa, com a deliciosa calda de laranja, uma sobremesa básica e chic.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 frigideira antiaderente, 1 espátula, 1 tigela . 1 frigideira grande..
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Massa de Crepe:
- Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
- 3/4 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo.
- 1 ovo
- Sal a gosto
Calda de Laranja - Crepe Suzette
- ¼ xícara de açúcar
- ½ laranja, suco, tirinhas da casca
- ¼ limão, suco e raspas
- 30g de manteiga
- 15ml de Licor de laranja
- 30ml de conhaque
Para decorar (crepe suzette):
- Laranja a gosto, gomos sem casca (opcional).
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave as frutas. Retire um pedaço da casca da(s) laranja(s). Limpe bem os pedaços da casca, retirando toda a parte branca e faça tiras muito finas.
- Faça raspas da casca de ¼ do limão.
- Esprema o suco do limão e da laranja. Reserve.
- Para decorar, limpe bem a laranja e faça gomos (opcional).
PREPARO:
Massa de Crepe
- No liquidificador, bata o(s) ovo(s) com o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
- Enquanto isso prepare a calda do crepe suzette.
Crepe Suzette - Calda
- Em uma frigideira em que depois possa colocar os crepes, coloque o açúcar.
- Derreta em fogo baixo, até começar a caramelizar.
- Adicione as tirinhas da casca de laranja e as raspas do limão.
- Quando formar um caramelo claro, ainda em fogo baixo, adicione a manteiga. Mexa para incorporar.
- Em seguida, acrescente aos poucos, os sucos de limão e laranja. Mexa, para misturar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais alguns minutos até formar uma calda encorpada - teste verificando se ela pinga em vez de escorrer.
- Desligue o fogo e dê sequência ao preparo da massa de crepe.
Massa de Crepe:
- Unte a frigideira com azeite ou manteiga, aqueça em fogo médio.
- Coloque a massa no centro da frigideira aquecida - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
- Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
- Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
- Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
- Retire e reserve em um prato auxiliar.
- Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
- Empilhe os crepes conforme for preparando.
Crepe Suzette:
- Com os crepes prontos, siga o preparo da calda.
- Adicione o licor de laranja, aumente o fogo.
- Em seguida coloque os crepes dobrados em quatro.
- Se não couberem todos de uma vez, divida.
- Adicione o conhaque, incline para flambar ou mantenha fogo alto até ferver e todo o álcool evaporar.
- Retire os crepes que for servir.
- Mergulhe os demais crepes dobrados na calda de laranja e sirva na sequência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Os crepes suzettes podem ser servidos empilhados e dobrados, como na foto, ou individualmente, em pratos, com a calda a parte, se desejar.
- Decore com as tiras de laranja cozidas e com alguns gomos de laranja (opcionais)
- Sirva quente.