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Crepe Suzette: crepe doce com calda de laranja, chic, fácil
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Crepe Suzette: uma receita clássica francesa de crepes perfumados com calda de laranja

19 mai 2023 - 09h47
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Francesa / Caseira
Crepe Suzette, básica e ao mesmo tempo chic.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Crepe Suzette, básica e ao mesmo tempo chic.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Crepe Suzette

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer crepe suzette em casa, com a deliciosa calda de laranja, uma sobremesa básica e chic.

Crepe Suzette, básico e chic, o crepe doce, com calda de laranja.
Crepe Suzette, básico e chic, o crepe doce, com calda de laranja.
Foto: Bake and Cake Gourmet

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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Massa de Crepe:

  • Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo.   
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Calda de Laranja - Crepe Suzette

  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ laranja, suco, tirinhas da casca
  • ¼ limão, suco e raspas
  • 30g de manteiga
  • 15ml de Licor de laranja
  • 30ml de conhaque 

Para decorar (crepe suzette):

  •  Laranja a gosto, gomos sem casca (opcional).

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave as frutas. Retire um pedaço da casca da(s) laranja(s). Limpe bem os pedaços da casca, retirando toda a parte branca e faça tiras muito finas.
  3. Faça  raspas da casca de ¼ do limão.
  4. Esprema o suco do limão e da laranja. Reserve.
  5. Para decorar, limpe bem a laranja e faça gomos (opcional).

PREPARO: 

Massa de Crepe

  1. No liquidificador, bata o(s) ovo(s) com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
  4. Enquanto isso prepare a calda do crepe suzette.

Crepe Suzette - Calda

  1. Em uma frigideira em que depois possa colocar os crepes, coloque o açúcar.
  2. Derreta em fogo baixo, até começar a caramelizar.
  3. Adicione as tirinhas da casca de laranja e as raspas do limão.
  4. Quando formar um caramelo claro, ainda em fogo baixo, adicione a manteiga. Mexa para incorporar.
  5. Em seguida, acrescente aos poucos, os sucos de limão e laranja. Mexa, para misturar todos os ingredientes.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até formar uma calda encorpada - teste verificando se ela pinga em vez de escorrer.
  7. Desligue o fogo e dê sequência ao preparo da massa de crepe.

Massa de Crepe:

  1. Unte a frigideira com azeite ou manteiga, aqueça em fogo médio.
  2. Coloque a massa no centro da frigideira aquecida - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
  3. Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
  4. Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
  5. Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
  6. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  7. Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
  8. Empilhe os crepes conforme for preparando.

Crepe Suzette:

  1. Com os crepes prontos, siga o preparo da calda.
  2. Adicione o licor de laranja, aumente o fogo.
  3. Em seguida coloque os crepes dobrados em quatro.
  4. Se não couberem todos de uma vez, divida.
  5. Adicione o conhaque, incline para flambar ou mantenha fogo alto até ferver e todo o álcool evaporar.
  6. Retire os crepes que for servir.
  7. Mergulhe os demais crepes dobrados na calda de laranja e sirva na sequência.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Os crepes suzettes podem ser servidos empilhados e dobrados, como na foto, ou individualmente, em pratos, com a calda a parte, se desejar.
  2. Decore com as tiras de laranja cozidas e com alguns gomos de laranja (opcionais)
  3. Sirva quente.

     

Bake and Cake Gourmet
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