Crepioca de peito de peru: encaixe o prato na sua dieta
27 jan
2025
- 09h52
Exibir comentários
Se você busca uma refeição prática e nutritiva, a crepioca de peito de peru é uma ótima opção. Essa receita combina a leveza da tapioca com o sabor do peito de peru, formando uma massa macia e recheio irresistível. Além disso, o prato é barato e muito fácil de fazer em casa!
Perfeita para o café da manhã ou jantar leve, a crepioca fica pronta em poucos minutos e se encaixa muito bem em uma dieta saudável. Com poucos ingredientes e muita versatilidade, essa receita vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor único!
Confira o passo a passo a seguir:
Crepioca de peito de peru
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
- Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.