Crepioca light de brócolis, queijo e tomate perfeita para incluir na dieta
16 jul
2024
- 11h20
Exibir comentários
Em busca de refeições fáceis, saudáveis e pouco calóricas para o seu dia a dia? Então você chegou ao lugar certo! Nessa versão light, a crepioca ganha recheio de brócolis, queijo cottage e tomate-cereja e fica perfeita para quem quer uma opção leve de refeição.
A seguir, veja o modo de preparo completo da receita do Guia da Cozinha:
Crepioca light
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado.
- Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.
- Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e então dobre ao meio.
- Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.