Crepioca nutritiva com recheio caprese: rápida e deliciosa
Crepioca verdinha de espinafre, com recheio de muçarela de búfala, tomates e manjericão.
Crepioca verdinha de espinafre, com recheio de muçarela de búfala, tomates e manjericão.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Crepioca
- 2 xícara(s) (chá) de espinafre congelado- 4 unidade(s) ovos
- 12 colher(es) (sopa) de goma de tapioca
- sal rosa a gosto (ou sal marinho) db
- pimenta a gosto db
- óleo a gosto para untar
Ingredientes Recheio
- 300 g queijo minas fresco sem lactose (ou ricota sem lactose)- 8 colher(es) (sopa) de requeijão sem lactose
- 100 g muçarela de búfala sem lactose , cortada em cubos médios
- 3 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados em cubos médios
- manjericão a gosto (folhas)
- sal rosa a gosto (ou sal marinho) db
- pimenta a gosto db
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- azeite extra virgem a gosto
PRÉ-PREPARO:
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Retire o espinafre do congelador para facilitar o preparo.
- Lave, descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios.
- Corte, também, a muçarela de búfala em cubos médios.
- Lave o manjericão e retire as folhas, seque com papel toalha
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.
PREPARO:
Recheio:
- Em um processador ou com um mixer, misture o queijo minas ou ricota e o requeijão, até obter uma pasta.
- Em outra tigela, misture a muçarela picada, o tomate picado e o manjericão.
- Tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
- Reserve.
Crepioca:
- Em um processador ou com um mixer, bata o espinafre com os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a goma de tapioca e processe novamente.
- Se necessário, adicione um pouco de água para que ela fique mais fluida, como o ponto de uma panqueca e facilitar o preparo na frigideira. Processe novamente.
- Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente.
- Unte com um pouco de óleo.
- Coloque uma porção de massa de crepioca no centro (que cubra 3/4 da superfície), e espalhe como se fosse uma panqueca.
- Assim que estiver cozida de um lado, vire e cozinhe do outro.
MONTAGEM:
- Coloque uma crepioca aberta sobre cada um prato.
- Divida e espalhe sobre cada uma a pasta de queijo.
- Arrume, por cima, o recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão.
- Feche a crepioca, enrolando-a como uma panqueca.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte cada crepioca na metade, em diagonal.
- Sirva em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
- Ilumine com um fio de azeite extra virgem (opcional).
db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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