Crepioca recheada com frango e milho para um desjejum fit
Um tipo perfeito de panqueca livre de glúten, a crepioca já é figurinha carimbada no café da manhã dos brasileiros. Em outras palavras, a receita une a delícia da panqueca e a leveza da tapioca! Ou seja, não tem como errar, especialmente se a crepioca for recheada com frango e milho, como nesse caso.
Esse prato chega na sua mesa em apenas 20 minutos, provando como é prático e rápido. Aliás, não só isso, como é uma opção saudável e nutritiva para incluir na sua dieta, pois além de glúten-free, ela é rica em fibras, vitaminas, ferro e cálcio.
A crepioca é boa para todos, mas é excelente para quem deseja ganhar massa muscular, por exemplo. E isso acontece devido ao ovo! "A leucina, nutriente presente na clara do ovo, favorece a manutenção da massa magra, assim como as proteínas de alto valor biológico", explica a médica especialista em nutrologia e medicina do exercício Dra. Alice Amaral.
A seguir, você confere como preparar esse prato saboroso, versátil e prático. Veja nossa receita completa de crepioca recheada com frango e milho e então garanta uma refeição saudável com facilidade:
Crepioca com recheio de frango e milho
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
- Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
- Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
- Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
- Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
- Tampe até o queijo derreter
- Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
- Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.