Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Crocante, assado e fácil: palitos de tapioca na Airfryer

Petisco crocante e sem fritura, na Airfryer! Aprenda a fazer palitos de tapioca na airfryer de forma fácil e rápida

26 fev 2025 - 08h27
(atualizado às 11h31)
Compartilhar
Exibir comentários
PALITOS DE TAPIOCA CROCANTES NA AIRFRYER
PALITOS DE TAPIOCA CROCANTES NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Petisco crocante e sem fritura! Faça palitos de tapioca com queijo na airfryer de forma rápida e deliciosa

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 borrifador (ou pincel)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Palitos de Tapioca Crocantes:

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 1 xícara(s) (chá) de tapioca granulada

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela

- 1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:
  1. Em uma leiteira, em fogo baixo, coloque o leite para ferver.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Caso necessário, rale os queijos.
PREPARO:

Hidratação:

  1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela.
  2. Quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca.
  3. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até absorver o líquido.

Preparo da Massa:

  1. Acrescente os queijos, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta à mistura de tapioca.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma assadeira forrada com plástico filme, alisando até atingir 1 cm de espessura.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

Modelar e Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e desenforme sobre uma tábua.
  3. Corte em tiras no formato de palitos, com aproximadamente 1cm de largura e 10cm de comprimento.
  4. Disponha os palitos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  5. Pincele ou borrife azeite ou óleo sobre os palitos.
  6. Asse a 200ºC por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para garantir crocância uniforme - o tempo pode variar conforme a potência da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva os palitos de tapioca crocantes com queijo quentes acompanhados com molhos e geleias de sua preferência .
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade