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Croissant de mortadela caseiro que rende até 20 unidades

14 fev 2024 - 17h01
(atualizado às 17h59)
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Nada melhor para surpreender a família do que uma boa receita! A massa feita em casa garante crocância e maciez ao mesmo tempo, além de que o recheio pode ser dosado de acordo com a sua preferência. Então, prove e aprove o irresistível croissant de mortadela.

Foto: Guia da Cozinha

O rendimento desta receita é surpreendente! Faça para servir para a galera ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo completo:

Receita de croissant de mortadela

Tempo de preparo: 1h (+1h40 de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina especial para folheados gelada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Água para fechar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o fermento com o açúcar.
  2. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
  3. Feche com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Misture o ovo com a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e despeje no fermento.
  5. Adicione a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
  6. Coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo.
  7. Deixe descansar por 40 minutos.
  8. Divida a margarina para folhear em 3 porções.
  9. Coloque cada porção em um saco plástico enfarinhado.
  10. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para a geladeira por 30 minutos.
  11. Abra a massa, com um rolo, no formato de um retângulo em uma superfície lisa e enfarinhada.
  12. Coloque 1 porção da margarina já congelada sobre a massa.
  13. Dobre como um envelope, passe o rolo varias vezes para que a massa e margarina de integrem e leve à geladeira por 30 minutos.
  14. Repita o processo por mais 2 vezes, com o restante da margarina congelada.
  15. Abra a massa, formando um triângulo grande e corte em triângulos de 12cm.
  16. Em cada triângulo, coloque uma porção de mortadela picada e uma de queijo próximo da parte mais larga.  Enrole a partir da base.
  17. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.
  18. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua.
  19. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  20. Pincela com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

     

Guia da Cozinha
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