Croissant de mortadela caseiro que rende até 20 unidades
14 fev
2024
- 17h01
(atualizado às 17h59)
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Nada melhor para surpreender a família do que uma boa receita! A massa feita em casa garante crocância e maciez ao mesmo tempo, além de que o recheio pode ser dosado de acordo com a sua preferência. Então, prove e aprove o irresistível croissant de mortadela.
O rendimento desta receita é surpreendente! Faça para servir para a galera ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo completo:
Receita de croissant de mortadela
Tempo de preparo: 1h (+1h40 de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina especial para folheados gelada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Água para fechar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o fermento com o açúcar.
- Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
- Feche com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Misture o ovo com a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e despeje no fermento.
- Adicione a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
- Coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a margarina para folhear em 3 porções.
- Coloque cada porção em um saco plástico enfarinhado.
- Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para a geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, com um rolo, no formato de um retângulo em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque 1 porção da margarina já congelada sobre a massa.
- Dobre como um envelope, passe o rolo varias vezes para que a massa e margarina de integrem e leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita o processo por mais 2 vezes, com o restante da margarina congelada.
- Abra a massa, formando um triângulo grande e corte em triângulos de 12cm.
- Em cada triângulo, coloque uma porção de mortadela picada e uma de queijo próximo da parte mais larga. Enrole a partir da base.
- Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.
- Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua.
- Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincela com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.