Croissant tradicional de presunto e queijo fácil
7 nov
2023
- 17h01
(atualizado em 10/11/2023 às 16h16)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
15 Porções
Dificuldade
Médio
Tempo de cozimento
30 min
Região
Francesa
O croissant tradicional de presunto e queijo é o melhor dos dois mundos. Ao mesmo tempo em que carrega toda a macieza da receita francesa, o tradicional pãozinho europeu foi adaptado para o paladar nacional e está do jeito que todo brasileiro gosta: bem recheado e suculento.
Os franceses que nos perdoem, mas não existe opção de croissant mais saborosa. Esta receita é perfeita para acompanhar o café e para as crianças levaram na lancheira. Com certeza, ainda é a comfort food de muita gente!
Faça em casa e saboreie com toda a família. O croissant tradicional de presunto e queijo é um sucesso!
Receita de croissant tradicional de presunto e queijo
Tempo: 1h (+1h25 descanso) (+30min congelador) (+1h30 geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo muçarela em fatias
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar.
- Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
- Feche com filme plástico, deixando descansar e crescer por 15 minutos.
- Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture.
- Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
- Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a margarina ou a gordura em 3 porções.
- Coloque cada porção em um saco plástico.
- Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos.
- Com o mesmo rolo, abra a massa no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque 1 porção da margarina já congelada.
- Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita o processo por mais 2 vezes.
- Abra a massa, corte em triângulos de 12cm e faça um pequeno corte no meio da base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant).
- Em cada triângulo, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo próximo da base.
- Enrole a partir da base.
- Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.
- Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua.
- Arrume em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o croissant em seguida.