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Croque Monsieur na Airfryer: misto quente gratinado francês

Croque Monsieur na Airfryer, a versão francesa do misto-quente, gratinado com molho bechamel e feito em minutos

18 nov 2024 - 00h07
(atualizado às 07h42)
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CROQUE MONSIEUR NA AIRFRYER
CROQUE MONSIEUR NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Conheça o Croque Monsieur, a versão gourmet, francesa e gratinada do misto-quente, preparado na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho Branco (Molho Béchamel) :

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo não muito cheia

- 350 ml leite fervente

- sal a gosto

- noz moscada a gosto

Ingredientes Croque Monsieur na Airfryer:

- 4 fatia(s) de pão brioche , cortadas com cerca de 1,5 cm de espessura (ou pão de forma)

- 4 fatia(s) de presunto cozido (dê preferiencia ao presunto Royalle)

- 6 fatia(s) de queijo gruyére (ou queijo prato)

- 50 g queijo gruyére , ralado

Ingredientes PARA UNTAR (OPCIONAL):

- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando o molho branco (ver preparo). Caso o molho branco esteja mais líquido, pode ser necessário acomodar o Croque Monsieur em um refratário que caiba no cesto da Airfryer. Para evitar que grude, unte levemente o refratário com manteiga ou óleo.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. A quantidade de recheio sugerida pode ser modificada conforme a sua preferência.
  4. Fatie e rale o queijo para a receita, caso necessário.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC.
PREPARO:

Molho Branco (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo alto para ferver. 
  2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite fervente, mexendo constantemente com um batedor de arame para incorporar bem os ingredientes e não empelotar.
  4. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, ou até obter um molho não muito espesso.
  5. Tempere com sal e noz-moscada ralada.
  6. Reserve e retorne para o pré-preparo (item 2).

Croque Monsieur na Airfryer:

  1. Coloque as fatias de pão sobre uma tábua - se preferir, retire as cascas do pão.
  2. Passe uma camada fina de molho branco no lado interno de todas as fatias.
  3. Sobre metade das fatias de pão coloque 2 fatias de queijo - dobre para que se ajuste ao tamanho do pão.
  4. A seguir, coloque 2 fatias de presunto e mais 1 fatia de queijo - sempre ajustando o tamanho.
  5. Cubra com as fatias restantes de pão.
  6. Espalhe o molho branco nos sanduíches - parte superior e laterais - para que fiquem totalmente cobertos.
  7. Arrume os sanduíches no(s) refratário(s) ou no cesto da airfryer deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
  8. Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180ºC.
  9. Asse por cerca de 8 a 10 minutos até que a superfície esteja gratinada.
  10. Dependendo do número de porções e capacidade do seu equipamento, repita o processo de gratinar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o croque monsieur da airfryer e sirva imediatamente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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