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Croquete de batata-doce com requeijão: crocante por fora e cremoso por dentro

21 fev 2025 - 10h56
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Vai receber os amigos em casa e quer uma receita para acompanhar a cervejinha gelada? Que tal inovar nos petiscos com um croquete de batata-doce recheado com requeijão? A combinação da massa macia e levemente adocicada com o recheio cremoso faz desta receita um verdadeiro sucesso! 

Foto: Guia da Cozinha

Seja como aperitivo ou acompanhamento, esse croquete conquista pelo contraste de texturas e pelo toque especial do requeijão cremoso que derrete na boca. Fácil de preparar, essa delícia fica pronta em menos de 1 hora e rende até 25 unidades! Faça e aproveite os elogios dos amigos!

Confira o passo a passo abaixo:

Croquete de batata-doce com requeijão

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 de xícara (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de requeijão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Esprema as batatas doces ainda quentes em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, o cheiro-verde, o parmesão, a maisena e sal e pimenta a gosto.
  2. Amasse com as mãos até dar ponto de enrolar e deixe esfriar.
  3. Pegue uma porção da massa e abra nas mãos, recheie com o requeijão e feche modelando o croquete.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
  5. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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