Croquete de batata e bacon: receita prática e barata de aperitivo
2 mai
2024
- 17h00
(atualizado às 19h28)
Exibir comentários
O croquete de batata e bacon fica sequinho, crocante e muito saboroso! Para deixar a receita ainda mais interessante, vale ressaltar que a lista de ingredientes consiste em itens baratos, que rendem bem. O modo de preparo é também muito fácil e rende 25 unidades que podem ser aproveitadas por toda a família. Olha só:
Receita de croquete de batata e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar a forma
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.
- Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.
- Retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.