Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Croquete de berinjela: faça para dividir com a galera

21 jan 2025 - 10h09
Compartilhar
Exibir comentários

Saber fazer petiscos é uma maneira maravilhosa de facilitar o dia a dia, principalmente na hora de receber a galera em casa. Seja para uma entradinha, ou até como acompanhamento, os petiscos sempre chamam a atenção na mesa. E não é diferente com esse croquete de berinjela delicioso.

Foto: Guia da Cozinha

Crocante por fora e cremoso por dentro, essa maravilha vai deixar saudades na sua casa. Fácil de fazer e muito gostoso, essa é também uma ótima opção para os vegetarianos. Separe os ingredientes e se divirta preparando o quitute saboroso!

Confira o passo a passo a seguir:

Croquete de berinjela

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
  2. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  3. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
  4. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.
  5. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  6. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade