Croquete de berinjela: faça para dividir com a galera
21 jan
2025
- 10h09
Exibir comentários
Saber fazer petiscos é uma maneira maravilhosa de facilitar o dia a dia, principalmente na hora de receber a galera em casa. Seja para uma entradinha, ou até como acompanhamento, os petiscos sempre chamam a atenção na mesa. E não é diferente com esse croquete de berinjela delicioso.
Crocante por fora e cremoso por dentro, essa maravilha vai deixar saudades na sua casa. Fácil de fazer e muito gostoso, essa é também uma ótima opção para os vegetarianos. Separe os ingredientes e se divirta preparando o quitute saboroso!
Confira o passo a passo a seguir:
Croquete de berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- 3 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
- Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
- Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.
- Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
- Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.