Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Croquete de berinjela: veja como fazer o petisco vegetariano fácil

25 out 2024 - 21h17
Compartilhar
Exibir comentários

Está em busca de um petisco diferente e saboroso para o jantar? Esse croquete de berinjela é delicioso e muito fácil de fazer.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma boa opção vegetariana, o croquete serve também como um acompanhamento perfeito para as suas refeições.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito simples, você vai fazer 35 unidades desse petisco em só 1 horinha.

Tire as berinjelas da geladeira e se divirta cozinhando essa delícia em casa! O resultado é crocante e muito saboroso, você vai se apaixonar!

Confira as instruções completas a seguir:

Croquete de berinjela

Tempo: 1h

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias.
  2. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
  3. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade