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Croquete de carne: feito com carne em cubos, na pressão
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Croquete de carne: receita especial, feita com cubos de carne, na pressão, ficam macios e cremosos por dentro

21 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
CROQUETE DE CARNE, macios por dentro, feitos com cubos de carne, na pressão.  Foto: Bake and Cake Gourmet

CROQUETE DE CARNE, macios por dentro, feitos com cubos de carne, na pressão.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Croquete de carne

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer um delicioso croquete de carne, para servir como petisco ou acompanhamento de um bom PF. A dica da chef Cris Muratori é fazer em maior quantidade e  congelar os crqouetes empanados para consumo posterior.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 Panela de pressão, 1 tábua, 2  tigelas, 1 peneira ou escorredor.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

Quer ver a receita de DADINHOS DE TAPIOCA? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

CROQUETE DE CARNE (MASSA)

  • 300 g de ALCATRA limpa, sem gordura, cortada em cubos grandes
  • Óleo de milho
  • 1 dente de alho , picado
  • 1/4  unidade de cebola, grande, picada.
  • 1 unidade tomate, maduro, picado
  • louro
  • 75 ml  de Leite integral
  • salsinha, picada
  • cebolinha, picada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade ovo (gema)
  • 1 xícara de chá  de farinha de trigo, adicione aos poucos.
  • 1 1/2  colheres de chá de sal, ou o quanto desejar
  • 1/2  colher de chá de pimenta , ou o quanto desejar
  • Água ferventeo suficiente para cobrir. 
  • 200 ml do caldo do cozimento da carne (ver receita) (ver modo de preparo)

PARA EMPANAR E FRITAR (Croquete de Carne)

  • A gosto farinha de rosca
  • A gosto Óleo de milho

PARA ACOMPANHAR (Croquete de Carne)

  • molho de pimenta (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pirmenta.
  4. Corte a cebola, pique o(s) dente(s) de  alho e o(s) tomate(s).
  5. Higienize, pique e seque a salsinha e a cebolinha verde.
  6. Dica importante: essa receita fica mais prática se dividida em 2 dias: em um dia cozinhe a carne, reserve o caldo e desfie. No dia seguinte, prepare a massa e os croquetes. 

PREPARO:

CROQUETE DE CARNE - Cozimento da Carne 

  1. Aqueça uma panela de pressão, coloque o  óleo e a carne em cubos, sem sobropor. 
  2. Sele a carne, dourando de todos os lados.
  3. Repita até terminar toda a carne. Retire os cubos da panela, abaixe o fogo
  4. Refogue a cebola picada até  ficar transparente. 
  5. Em seguida, adicione o alho picado, mexa e depois de 1 minuto, junte o tomate picado.
  6. Retorne a carne, adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e o louro. Importante: a quantidade indicada deve ser suficiente para cobrir toda a carne, caso não seja, complete com mais água.
  7. Aumente o fogo, tampe e depois abaixe de cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

CROQUETE DE CARNE - Preparo da Massa:

  1. Passado o tempo de cozimento, retire a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia e "desfiando".
  2. Retire o louro. Coe  o caldo, reserve (ver quantidades nos ingredientes).
  3. Desfie a carne, com um garfo ou se preferir, com o processador de alimentos ou a batedeira com a pá. Reserve em uma tigela.
  4. Na panela (pode ser a mesma) acrescente o caldo de carne (reservado do cozimento da carne), o leite, a manteiga.
  5. Aqueça em fogo brando, até a manteiga derreter. Misture bem.
  6. Junte a carne desfiada, a salsa e a cebolinha picadas e misture bem.
  7. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a(s) gema(s), alternadamente para ligar a massa, até ficar uma mistura homogênea - Essa etapa pode ser feita fora do fogo, para facilitar.
  8. Mexa sem parar com uma espátula, o suficiente para ligar a carne e a massa sem formar grumos. 
  9. Continue cozinhando e mexendo até soltar do fundo da panela - verifique se formou uma película no fundo.
  10. Ajuste os temperos: sal, pimenta
  11.  Retire do fogo, desligue. Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente coberta com papel filme.

CROQUETE DE CARNE - Enrolar, empanar e  fritar

  • Enrole os croquetes em porções de 20g, ou use uma colher medidora de sopa para que fiquem uniformes.
  • Passe os croquetes na farinha de rosca. 
  • Frite em óleo pré-aquecido a 180oC ou congele. 
  • Congelados, os croquetes podem ser fritos, sem necessidade de descongelar. Nesse caso pré-aqueça o óleo a 200oC.
  • Escorra e seque bem com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva como uma entrada ou principal, como acompanhamento.
  2. Acompanhe com molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
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