Croquete de carne moída: receita tradicional e deliciosa
15 fev
2025
- 15h20
Exibir comentários
Uma das comidas que praticamente todo brasileiro ama são os salgadinhos de festa, não é mesmo? Coxinha, bolinha de queijo, mini esfiha… são todos de dar água na boca! E, é claro, entre ele existe também o croquete de carne moída, super simples de preparar em casa para acabar com a saudade enquanto não surge uma festinha para ir.
Quer aprender a fazer o croquete de carne moída tradicional? Em apenas 50 minutos você prepara esse salgadinho para lá de saboroso! Confira a receita:
Tempo: 50min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne e a cebola até dourar um pouco
- Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes.
- Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.