Croquete de carne-seca: petisco para servir sem dificuldade
28 abr
2024
- 11h06
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O sabor da carne-seca é único e conquistará o apetite de todo mundo! Para o modo de preparo, basta ter um pouquinho de paciência para enrolar as 50 unidades que esta receita rende. Então, reúna algumas mãozinhas a mais para ajudar na cozinha, porque o salgado do dia será o croquete de carne-seca.
Naquela festa de aniversário das crianças, para vender e garantir uma renda extra ou até mesmo no Happy Hour com os amigos, esta porção de croquetes é a aposta certa. Olha só a receita completinha a seguir:
Croquete de carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
- Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
- Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
- Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e então feche bem, modelando o croquete.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.