Croquete de frango com mandioca para aproveitar com a família
Quer saborear um aperitivo extremamente saboroso e feito com ingredientes acessíveis? O croquete de frango com mandioca é uma ótima alternativa! Além disso, a receita é prática e rende 35 unidades, ótima para aumentar as vendas e arrecadar uma grana extra no mês. Aprenda a fazer já!
Tempo: 1h10 (2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de frango com mandioca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.
Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.