Croquete de linguiça: o salgadinho para suas celebrações
9 abr
2024
- 15h00
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Está buscando uma nova receita para um encontro com a família ou com os amigos? O Guia da Cozinha preparou o prato certo para você conquistar todos ao seu redor: o croquete de linguiça. A simplicidade deste salgadinho e dos seus ingredientes vão facilitar a sua vida.
Na hora de petiscar, esse croquete de linguiça vai ser o maior sucesso, afinal, quem não gosta de um salgadinho saboroso acompanhado de uma bebida bem gelada para finalizar um dia pesado. Confira as instruções para essa delícia na sequência:
Croquete de linguiça
Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
- Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
- Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
- Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
- Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.