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Croquete de mandioca com carne: petisco saboroso e prático

24 set 2021 - 16h02
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Guia da Cozinha - Croquete de mandioca com carne: petisco saboroso e prático
Guia da Cozinha - Croquete de mandioca com carne: petisco saboroso e prático
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um saboroso croquete de mandioca com carne para petiscar? Fica uma delícia e é superfácil de fazer. Crocante, com um recheio delicioso e bem temperado, é impossível resistir a esse croquete de mandioca com carne. Além disso, a receita rende uma porção grande o suficiente para toda a família e amigos. Eles vão amar! 

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de mandioca com carne

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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