Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Croquete de mandioca com costela: saboroso e muito fácil de fazer

1 set 2024 - 13h44
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal preparar um petisco para saborear como entrada ou até como um lanchinho da tarde com a galera? Esse croquete de mandioca com costela é super fácil de fazer e fica uma delícia! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e bem temperado, todo mundo vai implorar pela receita!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer difícil, os croquetes ficam prontos em só 1h30 e estas quantidades rendem até 20 unidades, ou seja, vão satisfazer todos os seus convidados! Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando os salgadinhos que vão virar febre na sua casa!

Confira o passo a passo completo aqui:

Croquete de mandioca com costela

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a costela e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.
  5. Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.
  7. Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
  8. Coloque em uma superfície fria e deixe amornar.
  9. Sove a massa por 2 minutos.
  10. Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.
  11. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  12. Escorra em papel absorvente e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade