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Croquete de milho: prepare 30 unidades para saborear ou vender

19 out 2024 - 14h05
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Não há quem resista a um bom croquete de milho!

Foto: Guia da Cozinha

Com o recheio cremoso na medida certa e aquela massa absurdamente crocante, o croquete é o tipo de salgadinho que se deve fazer em grandes quantidades. Isso porque, depois da primeira mordida, todo mundo vai querer um pouquinho mais!

A ideia dessa receita é preparar em casa e aproveitar com a família naquela festinha de aniversário ou na reunião de final de ano.

Para quem pretende vender e garantir aquela grana extra, esta porção também é uma ótima oportunidade! Para fidelizar os clientes, lembre-se também de investir em uma embalagem chamativa, que conserve o sabor único do prato.

Croquete de milho

Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, metade do milho, o alho, sal, noz-moscada e o parmesão.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Despeje a farinha de uma só vez, o milho restante em grãos, salsa e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. Deixe amornar e modele os croquetes com as mãos umedecidas.
  5. Passe pelo ovo, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
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