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Croquete de salsicha simples que é muito fácil de fazer em casa

24 set 2024 - 20h47
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Convidar os amigos para curtir o fim do dia em casa é uma ótima maneira de se divertir! Para deixar a reunião ainda mais gostosa, que tal preparar um croquete de salsicha? Essa receita tem a casquinha crocante e o recheio saboroso e único! Logo na primeira mordida, você vai receber inúmeros elogios.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma opção deliciosa, esse petisco é bem baratinho e muito fácil de fazer. Os preparos são rápidos e uma única receita rende até 40 unidades de croquete. Seja para aproveitar com a galera ou até para fazer uma renda extra no fim do mês, vale a pena apostar nesse salgadinho crocante!

Confira as instruções completas abaixo:

Croquete de salsicha

Tempo: 1h10

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha triturada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher de pau até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  6. Adicione a salsicha, o milho e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente o molho de tomate, sal, cheiro-verde, refogue por 2 minutos e desligue o fogo.
  8. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os croquetes.
  9. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  11. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
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