Crosta de abobrinha: aprendi com Italiana, fácil, sem trigo
Uma receita fácil e sem glúten de zuchinella, essa gostosura de abobrinha super crocante, que aprendi com italiana
Uma receita italiana fácil, deliciosa e imperdível de crosta de abobrinha - dourada, super crocante e sem glúten
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Zucchinella (crosta de abobrinha):
- 1 unidade(s) abobrinha (italiana), em rodelas finas
- 1/2 unidade(s) cebola roxa , fatiada(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 50 ml água
- 25 g farinha de milho
- 25 g farinha de arroz
- azeite a gosto , em fio, para regar e untar
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- farinha de milho a gosto , para polvilhar
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- 1 receita - 2 porções, pode ser feita em uma assadeira retangular de 20 cm X 30cm.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Rale o queijo parmesão, se não comprou ralado
PREPARO:
Zucchinella (crosta de abobrinha) - Preparo:
- Lave a abobrinha e corte em rodelas finas, cerca de 3mm de espessura, de preferência com um mandolim, para garantir a uniformidade do corte.
- Descasque a cebola roxa e corte em meias luas finas - pode usar também o mandolim.
- Coloque as rodelas de abobrinha e as fatias de cebola em uma tigela, adicione sal e pimenta.
- Espalhe as farinhas de milho e arroz por cima e misture bem.
- Acrescente a água e volte a misturar para que fique tudo bem envolvido.
Zucchinella (crosta de abobrinha) - Montagem:
- Transfira a massa de zucchinella para a(s) assadeira(s) untada(s) e forradas com papel manteiga.
- Espalhe uniformemente em uma camada fina e alise para que fique na mesma altura.
- Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco de farinha de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 °C, por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte em quadrados ou retângulos e sirva a zucchinella (crosta de abobrinha) imediatamente - mesmo depois de fria, ela permanece crocante.
- Além de acompanhamento, essa preparação italiana pode ser também uma deliciosa entrada ou petisco crocante.
- Se sobrar, coloque na geladeira e volte a aquecer em forno pré-aquecido 180oC por alguns minutos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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