Crostini de tapioca: só 2 ingredientes + temperos, crocante
Crostini de tapioca: um snack crocante com 2 ingredientes + água + temperos preferidos
Crostini de tapioca: um snack crocante com 2 ingredientes + água + temperos preferidos
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Crostini de Tapioca:
- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
- 80 ml água
- sal a gosto
Ingredientes TEMPEROS (sugestão)
- 1 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) a
- 1 colher(es) (café) de colorau (opcional) a
- 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) a
- 1/2 colher(es) (café) de curry (opcional) a
- 1/2 colher(es) (café) de páprica doce (opcional) a b
- ervas de Provence secas a gosto (opcional) (ou orégano seco) a
- pimenta branca a gosto (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para uma receita inteira *4 porções, use uma forma rasa de pizza com 35 cm de diâmetro.
- O segredo desse snack é o tempero - a sugestão dos ingredientes deu um ótimo resultado, mas fique à vontade para modificar com os temperos de sua preferência.
PREPARO:
Crostini de Tapioca - Preparo da Massa:
- Misture a goma de tapioca com o sal e os temperos sugeridos ou outros de sua preferência.
- Uma dica é usar pelo menos o colorau e o açafrão da terra (cúrcuma) para que o snack tenha uma coloração mais dourada.
- Em seguida, junte a água.
- Misture bem - formando uma massa bem líquida.
Crostini de Tapioca - Assar:
- Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s). Não é necessário untar.
- Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
- Asse 200°C por 20 minutos ou até a massa ficar bem crocante - nesse ponto ela descola da assadeira.
- Doure, por mais 5 minutos, se desejar.
- Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
- Deixe esfriar.
- Em seguida, quebre em pedaços desiguais, com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o crostini de tapioca como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
- Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.