Crumble, a farofa doce crocante e sequinha, fácil de fazer
Uma farofa doce fácil de fazer, usada na cuca, mas que pode servir para muitas outras sobremesas. Veja como fazer
Crumble, a FAROFA (doce) da cuca e de outras sobremesas: crocante e muito sequinha, misturou, assou, tá pronto
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00 + Tempo de esfriar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CRUMBLE (STREUSEL) - FAROFA DOCE CROCANTE
- 55 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto (pitada).
- noz moscada a gosto , ralada. (opcional)
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)
- 1 unidade(s) ovo , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.
Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- sorvete a gosto (opcional)- maçã a gosto , assadas (opcional)
- banana a gosto , assadas
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Se quiser ver a receita da CUCA CREMOSA DE BANANA, clique aqui, pois a seguir falaremos apenas do preparo isolado do CRUMBLE.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Crumble, FAROFA (doce):
- Corte a manteiga gelada em cubos.
- Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do STREUSEL (açúcar demerara, farinha, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional) ) menos as gemas.
- Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura.
- Adicione as gemas, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada.
- Para servir como crumble, unte uma forma e enfarinhe, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido.
- Esse mesmo preparo serve para fazer a "Torta Crumble", em que as frutas são colocadas em uma forma e o crumble por cima. Dá para fazer com várias frutas!
CRUMBLE, a farofa doce, assar:
- Asse em 180°C por 40 minutos ou até a farofa estar douradinha e crocante. Dá até para bater e ouvir o barulhinho, de tanta crocância.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quebre em pedaços menores, fazendo uma farofa - o tamanho dos pedacinhos pode variar de acordo com o seu preparo - se desejar mais delicado, quebre em pedaços menores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Armazene em temperatura ambiente, tampado em pote hermético, se servir como uma FAROFA.
- Acompanhe com sorvetes, frutas assadas e outras sobremesas a sua escolha.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.