Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó
9 set
2021
- 08h02
Exibir comentários
A cuca, chamada originalmente de Streuselkuchen, tem sua origem na culinária alemã e significa "bolo de flocos" - uma massa doce que se tornou muito famosa no Brasil. Com o tempo, a cuca original foi ganhando novas versões e, hoje, a receita de cuca de banana com farofa tem se destacado cada vez mais.
Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer cuca rápida de banana com farofa. Confira e se delicie!
Aprenda como fazer cuca de banana com farofa
Cuca de banana com farofa
A cuca de banana com farofa é uma receita doce que se tornou muito famosa no Brasil. Anote os ingredientes e passo a passo e prepare essa delícia em casa.
Refeição:
Breakfast, Café da manhã, Dessert, doce, Lanche da tarde
Cozinha:
alemã
Palavras chaves:
como fazer cuca rápida, como fazer cuca simples, cuca de banana com farofa
Tempo Preparo:
10 minutos
Cozimento:
40 minutos
Tempo Total:
50 minutos
Serve:
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 280 g farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 320 g de açúcar
- 160 g de maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermente em pó
- Pitada de sal
Farofa
- 4 bananas nanicas
- 140 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
-
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco firme. Adicione a manteiga e bata novamente;
-
Separe um recipiente e adicione a farinha de trigo e a maisena (procure peneirar esses ingredientes). Seguidamente acrescente o creme anterior, misturando bem e alternando com o leite;
-
Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento em pó, a pitada de sal e misture levemente a massa;
-
Para a preparação da farofa, separe um recipiente e misture o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa;
-
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra com as bananas nanicas (descascadas, cortadas em rodelas e envolvidas em farinha de trigo). Nesta etapa é importante envolver as bananas na farinha de trigo para evitar que afundem na massa da cuca;
-
Seguidamente polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Ao final desse tempo, aguarde a cuca de banana com farofa esfriar e sirva.
E aí, gostou da receita de cuca de banana com farofa? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Bolo de Fubá: Receita Cremosa Para Fazer em Poucos Minutos" e se aqueça com essa deliciosa receita.