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Cuca florentina: sirva em um café da tarde especial

23 jan 2025 - 10h34
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A cuca florentina é uma receita tradicional que vai dar um ar de elegância para o seu café da tarde!  A massa fofinha, coberta com uma camada generosa de creme e finalizada com uma farofa crocante, é o que torna essa sobremesa tão especial e saborosa!

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para uma sobremesa mais delicada ou até café da tarde caprichado, a cuca vai deixar saudades. Assim que os convidados provarem essa delícia, você vai ouvir milhares de elogios! Experimente e se surpreenda com o resultado saboroso!

Confira as instruções a seguir:

Cuca florentina

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Farofa:

  • 8 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, coloque em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve.
  2. Espalhe a banana, as passas e cubra com o restante dos ingredientes da farofa misturados.
  3. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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