Cuca florentina: sirva em um café da tarde especial
23 jan
2025
- 10h34
Exibir comentários
A cuca florentina é uma receita tradicional que vai dar um ar de elegância para o seu café da tarde! A massa fofinha, coberta com uma camada generosa de creme e finalizada com uma farofa crocante, é o que torna essa sobremesa tão especial e saborosa!
Perfeita para uma sobremesa mais delicada ou até café da tarde caprichado, a cuca vai deixar saudades. Assim que os convidados provarem essa delícia, você vai ouvir milhares de elogios! Experimente e se surpreenda com o resultado saboroso!
Confira as instruções a seguir:
Cuca florentina
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Farofa:
- 8 bananas picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, coloque em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve.
- Espalhe a banana, as passas e cubra com o restante dos ingredientes da farofa misturados.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Desenforme e sirva.