Cupcake de cenoura com brigadeiro: teste a versão individual do bolo
23 abr
2025
- 15h17
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Existem inúmeros sabores e variedades de bolo na culinária do nosso país, mas uns e outros sempre chamam mais atenção. O bolo de cenoura é um deles, mas você já pensou em torná-lo ainda mais gostoso? Essa receita de cupcake de cenoura com brigadeiro é simplesmente irresistível!
Além de ter a massa fofinha e o recheio cremoso, essa sobremesa é perfeita para quem quer impressionar na apresentação. Os docinhos são lindos e deixam qualquer reunião muito mais divertida. Aproveite essa receita que é saborosa, fácil de fazer e conquiste toda a galera!
Veja as instruções completas a seguir:
Cupcake de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie.
- Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.