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Cupcake salgado de salsicha: um lanche inesperado e delicioso

14 mar 2024 - 15h00
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O cupcake salgado de salsicha é a melhor opção para aqueles dias em que as porções individuais são uma exigência. Na lancheira das crianças, para servir no café da tarde ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra, este prato é a receita dos sonhos!

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo é delicioso, prático e rápido de fazer! Em apenas 1h é possível obter uma porção com 10 unidades irresistíveis. Aliás, o complemento de cobertura de purê de batata garante aquele toque de surpresa que torna cada unidade mais especial. Confira todos os ingredientes necessários e aproveite!

Cupcake salgado de salsicha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de farinha de milho
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  •  4 ovos
  •  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  •  1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  •  1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  •  600g de batata cozida e espremida
  •  3 colheres (sopa) de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento.
  2. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
  3. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar.
  4. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde.
  5. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  9. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.
Guia da Cozinha
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