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Curau com doce de leite: faça a versão diferenciada da sobremesa

9 fev 2024 - 10h01
(atualizado às 15h22)
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Curau já é uma delícia, mas já pensou em rechear a receita com doce de leite? Pois é, fica ainda mais gostoso e é muito simples de fazer! É cremoso, docinho e tão especial que cai bem como sobremesa depois do almoço ou a qualquer hora que bater vontade.

Todos vão se surpreender com o curau nada tradicional preparado de forma caseira e com muito carinho na sua cozinha. Então vamos para o passo a passo? Confira a seguir o que vai precisar e não perca tempo para garantir essa delícia!

Curau com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  3. Passe por uma peneira fina apertando bem.
  4. Em uma panela, misture com o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos, ou então até engrossar e cozinhar o milho.
  6. Misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  7. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
  8. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

     

Guia da Cozinha
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