Curau com doce de leite: faça a versão diferenciada da sobremesa
9 fev
2024
- 10h01
(atualizado às 15h22)
Exibir comentários
Curau já é uma delícia, mas já pensou em rechear a receita com doce de leite? Pois é, fica ainda mais gostoso e é muito simples de fazer! É cremoso, docinho e tão especial que cai bem como sobremesa depois do almoço ou a qualquer hora que bater vontade.
Todos vão se surpreender com o curau nada tradicional preparado de forma caseira e com muito carinho na sua cozinha. Então vamos para o passo a passo? Confira a seguir o que vai precisar e não perca tempo para garantir essa delícia!
Curau com doce de leite
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina apertando bem.
- Em uma panela, misture com o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos, ou então até engrossar e cozinhar o milho.
- Misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
- Deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.