Curau de copinho: a sobremesa ideal para quem adora milho
O curau é uma receita clássica da culinária brasileira. Preparada com milho, é uma sobremesa muito comum durante as Festas Juninas. E para quem ama esse doce, agora você pode aproveitá-lo em qualquer época do ano com a saborosa receita de curau de copinho. Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora! Além disso, a receita de curau de copinho é muito prática para dividir entre amigos e família. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau de copinho
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Com uma faca afiada retire os grãos da espiga de milho cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite. Misture o restante do leite e passe por uma peneira fina apertando. Acrescente o açúcar, o sal e a manteiga, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo por 20 minutos ou até engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Polvilhe canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva.
COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora