Curau de leite de coco com paçoca: a combinação perfeita!
4 jul
2023
- 16h01
(atualizado em 13/7/2023 às 17h56)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
52 min
Que o curau é um dos doces mais amados do período de festa junina e julina, muita gente já sabe! Mas que tal provar uma versão diferente experimentando o curau de leite de coco com paçoca?
Essa receita junta o que tem de melhor quando se trata de comida junina: o curau e a paçoca. Não teria como ficar melhor!
Isso sem falar na praticidade, porque leva ingredientes comuns do dia a dia. Aproveite para prolongar mais um pouco as festas de São João!
Prepare esta deliciosa receita de curau de leite de coco com paçoca e saboreie com toda a família.
Curau de leite de coco com paçoca
Tempo: 40min Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- Paçoca esmigalhada (para finalizar)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho com o leite.
- Passe por uma peneira sobre uma tigela.
- Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar.
- Misture bem com um fouet.
- Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Finalize com a paçoca.
Colaboração: Yummly