Curau de Milho Verde: o tradicional com 4 ingredientes
Curau de Milho Verde: o doce que é tradição nas festas juninas, feito a partir do milho verde, com apenas 4 ingredientes e canela
18 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira/ Festa Junina
Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
Foto: Bake and Cake GourmetCURAU DE MILHO VERDE
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O curau, conhecido no Nordeste como canjica é um dos mais famosos pratos das festas juninas.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela de fundo grosso e larga, 1 peneira fina, 1 batedor de arame (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Curau de Milho Verde:
- 2 espigas de milho médias
- 300 ml de leite integral ou leite de coco
- 1 colher (café) de manteiga integral sem sal
- 50 g de açúcar refinado
Para finalizar:
- canela em pó a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descarte a palha e o cabelo das espigas e lave bem em água corrente.
- Corte os grãos de milho bem rente à espiga.
PREPARO:
Curau de Milho Verde:
- Em um liquidificador ou processador, bata o milho juntando aos poucos a metade do leite ou leite de coco, até triturar bem.
- Passe a mistura, diretamente numa panela, por uma peneira fina, adicionando o leite restante. Esprema bem para tirar todo o líquido e descarte o bagaço.
- Acrescente a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula ou batedor de arame.
- Quando ferver, abaixe o fogo, e continue mexendo sem parar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso.
- Caso seja necessário adicione mais leite – cuidado para não empelotar ou grudar na panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desligue o fogo e transfira o curau de milho verde para uma travessa ou distribua em tigelinhas individuais.
- Deixe esfriar e polvilhe com canela em pó.