Curau recheado com creme: teste a sobremesa quentinha e saborosa
24 abr
2025
- 15h13
Exibir comentários
As temperaturas já começaram a cair em diversas regiões do Brasil, e uma sobremesa quentinha combina com esse tempo fresco. Se você gosta de cozinhar, que tal preparar um docinho bem cremoso para agradar a família? Esse curau recheado com creme vai surpreender o paladar da galera.
Docinho na medida certa, esse curau vai muito bem com um café fresquinho e uma bela mesa de café da tarde. Mas além disso, a receita é fácil de fazer e tem uma textura perfeita que derrete na boca. Faça o prato em apenas 1 hora e aproveite o resultado ao lado da família!
Confira o passo a passo abaixo:
Curau recheado com creme
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
- Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.
- Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
- Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.