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Curau recheado com creme: teste a sobremesa quentinha e saborosa

24 abr 2025 - 15h13
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As temperaturas já começaram a cair em diversas regiões do Brasil, e uma sobremesa quentinha combina com esse tempo fresco. Se você gosta de cozinhar, que tal preparar um docinho bem cremoso para agradar a família? Esse curau recheado com creme vai surpreender o paladar da galera.

Foto: Guia da Cozinha

Docinho na medida certa, esse curau vai muito bem com um café fresquinho e uma bela mesa de café da tarde. Mas além disso,  a receita é fácil de fazer e tem uma textura perfeita que derrete na boca. Faça o prato em apenas 1 hora e aproveite o resultado ao lado da família!

Confira o passo a passo abaixo:

Curau recheado com creme

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  3. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
  4. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.
  5. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
  6. Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  8. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
  9. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
Guia da Cozinha
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