Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cuscuz com linguiça: veja como preparar essa versão saborosa

19 set 2023 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários

Com base de farinha de milho em flocos, o cuscuz é um prato tradicional que pode ser feito com ingredientes diferentes de acordo com o gosto de quem o prepara. Sardinha, ervilha, milho, tomates e ovos fatiados, assim como linguiça são boas opções para um cuscuz saboroso.

Foto: Guia da Cozinha

Pensando em sugestões de lanche de tarde fáceis, selecionamos esta receita de cuscuz de linguiça em que você vai precisar de apenas 30 minutos na cozinha. É muito prático de fazer e com certeza vai agradar a todos em casa!

Cuscuz com linguiça

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça toscana picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça, a cebola e o alho
  2. Adicione a ervilha, o milho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo até ferver
  3. Despeje a farinha de milho e então misture até que fique homogêneo
  4. Decore uma fôrma de buraco no meio grande untada com óleo com os ovos e os tomates
  5. Despeje a massa de cuscuz, aperte para moldar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade