Cuscuz com sardinha e meia cura: aprenda a preparar em casa
4 dez
2023
- 13h02
Exibir comentários
O cuscuz é uma receita fácil de fazer e que pode ser adaptada aos gostos de quem o prepara, assim como aos ingredientes disponíveis em casa. Não tem frango? É possível usar atum e assim por diante. Nós optamos pela sardinha e queijo meia cura para criar um cuscuz extremamente saboroso.
Apesar da cuscuzeira tornar o preparo mais fácil, ela não é exigência, pois é possível garantir seu cuscuz usando uma panela comum. Ensinamos como no modo de preparo a seguir:
Cuscuz com sardinha e meia cura
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de sardinha escorrida
- 2 tomates picados
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo meia cura picado
- 500g de farinha de milho
- Rodelas de tomate e ovo cozido para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até começar a dourar
- Adicione a sardinha, os tomates, a seleta de legumes, as azeitonas e a salsa e refogue por 5 minutos
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, o queijo e a farinha de milho e então misture bem até começar a desgrudar do fundo da panela
- Decore uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com os tomates e os ovos
- Despeje o cuscuz, aperte bem para firmar e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e cortar para servir em seguida.