Cuscuz de corte prático que vai te dar água na boca
4 out
2024
- 20h13
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O cuscuz feito no norte e nordeste do Brasil é bem diferente do que é consumido no sudeste. Ainda assim, as duas versões são muito saborosas. Se você é fã do prato, esse cuscuz de corte vai te deixar com água na boca.
Nessa receita, o cuscuz é colocado em uma assadeira retangular, para ser servido em pequenos pedaços. Além disso, os pimentões, tomates, palmitos entre outros ingredientes garantem ainda mais sabor ao prato. A facilidade dos preparos também vai te surpreender, já que tudo fica pronto em 45 minutos.
Você vai se arrepender de não testar essa delícia em casa! Confira as instruções completas a seguir:
Cuscuz de corte
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
- Polvilhe as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente até engrossar.
- Acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro-verde e misture.
- Despeje em uma travessa retangular untada com azeite e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.