Cuscuz de sardinha: prove a versão paulista que rende muito
15 out
2023
- 09h07
(atualizado em 18/10/2023 às 16h26)
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
O cuscuz de sardinha é uma verdadeira explosão de sabores! Com milho, palmito, azeitonas e ervilhas entre a lista de ingredientes, não poderia ser diferente. Essa receita é sinônimo de muito sabor e riqueza nutricional.
Para aproveitar o sabor de todos esses ingredientes ao máximo, é importante seguir o modo de preparo certo. Desta forma, é possível aproveitar todas as qualidades dos alimentos ao paladar e também ao visual! Confira as instruções completas:
Receita de cuscuz de sardinha
Tempo de preparo: 45min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 1 ovo cozido em rodelas para decorar
- Azeitonas verdes em rodelas para decorar
- Sardinha escorrida e limpa para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos.
- Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.
- Misture a farinha e sal.
- Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha.
- Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos.
- Desenforme sobre um prato e sirva.