Cuscuz marroquino rápido: aprenda o melhor jeito de fazer em casa
5 jul
2023
- 11h01
(atualizado às 11h35)
Exibir comentários
Uma receita leve, nutritiva e rápida que fica pronta em poucos minutos; parece até sonho, mas é apenas o cuscuz marroquino, um prato tradicional do norte da África que vem conquistando o mundo todo.
Além de ser fácil de fazer, o preparo é muito versátil. É ótimo acompanhamento para carnes, se transforma em salada num piscar de olhos e ainda é adaptável de acordo com o
s ingredientes que você tem em casa.
A seguir, confira como preparar um delicioso cuscuz marroquino em casa. Você vai se surpreender com tamanho sabor!
Cuscuz marroquino
Tempo: 10min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz
- Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido
- Adicione os legumes e misture
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos
- Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.