Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cuscuz nordestino sem glúten com queijo – energia pro café

Sem glúten e delicioso! Esse cuscuz nordestino fácil com queijo derretido é perfeito para um café da manhã rápido e nutritivo. Confira

5 mar 2025 - 09h46
Compartilhar
Exibir comentários

Mais uma receita sem glúten, para substituir o pão, com muita saúde e energia 

CUSCUZ NORDESTINO COM QUEIJO COALHO

PORÇÃO: 2

TEMPO DE INTERVALO: 00:00

TEMPO DE PREPARO: 00:20

Veja mais receitas como essa AQUI - monte o seu cardápio grátis personalizado e veja a receita para mais porções

UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 cuscuzeira ou panela de vapor.

EQUIPAMENTOS: convencionais

Ingredientes Cuscuz Nordestino com Queijo Coalho:

  • 200  g de farinha de milho flocada
  • 240 ml de água
  • 100  g de queijo coalho cortados em cubos de aproximadamente 1,5 cm"]
  • ½     colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • sal a gosto

Para untar:

  • manteiga de garrafa ou manteiga

Ingredientes Para finalizar:

  • manteiga de garrafa (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Corte o queijo coalho em cubos uniformes de aproximadamente 1,5 cm para garantir que derretam no tempo correto.
  3. Unte a cuscuzeira ou panela de vapor com um pouco de manteiga de garrafa ou manteiga para evitar que o cuscuz grude.

PREPARO:

Cuscuz Nordestino com Queijo Coalho:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água, o sal, o açúcar (opcional) e mexa bem até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para permitir que a farinha hidrate corretamente, garantindo um cuscuz mais macio. A mistura deve ficar apenas úmida, sem excesso de líquido, para evitar que o cuscuz fique empapado.
  3. Enquanto isso, coloque água na parte inferior da cuscuzeira ou panela de vapor, tampe e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Após a hidratação da farinha, adicione os cubinhos de queijo coalho e misture delicadamente para distribuir o queijo de maneira uniforme.
  5. Transfira a mistura para a parte superior da cuscuzeira untada e nivele sem compactar. Solte levemente a mistura com um garfo para garantir um cuscuz mais leve.
  6. Posicione a parte superior da cuscuzeira sobre a base com a água fervente.
  7. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desligue o fogo e deixe o cuscuz descansar por 1 a 2 minutos antes de desenformar.
  2. Sobre uma travessa ou diretamente nos pratos, desenforme o cuscuz com cuidado.
  3. Se desejar, regue com manteiga de garrafa antes de servir para um sabor mais intenso.
  4. Sirva imediatamente no seu café da manhã ou lanche.
Cuscuz nordestino com queijo coalho
Cuscuz nordestino com queijo coalho
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade