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Cuscuz paulista de carne moída que fica pronto em menos de 1h

23 ago 2024 - 18h42
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É possível preparar uma refeição completa com apenas uma receita! Esse é exatamente o caso do cuscuz de carne moída. Rica em ingredientes e sabores, esta receita funciona bem para servir toda a família de uma única vez. Além disso, a melhor parte de incluir este prato no cardápio é a praticidade: está pronto para servir em apenas 45 minutinhos!

Foto: Guia da Cozinha

Cuscuz de carne moída

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 ovos cozidos duros fatiados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha.
  2. Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos.
  3. Forme bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos e até murchar.
  5. Acrescente as bolinhas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos.
  6. Unte uma forma de buraco no meio com 26cm e decore com as fatias de tomate e ovo.
  7. Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela.
  8. Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher.
  9. Desenforme sobre um prato e sirva.
Guia da Cozinha
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