Cuscuz paulista de carne moída que fica pronto em menos de 1h
23 ago
2024
- 18h42
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É possível preparar uma refeição completa com apenas uma receita! Esse é exatamente o caso do cuscuz de carne moída. Rica em ingredientes e sabores, esta receita funciona bem para servir toda a família de uma única vez. Além disso, a melhor parte de incluir este prato no cardápio é a praticidade: está pronto para servir em apenas 45 minutinhos!
Cuscuz de carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
- 1 tomate em rodelas
- 2 ovos cozidos duros fatiados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha.
- Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos.
- Forme bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos e até murchar.
- Acrescente as bolinhas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos.
- Unte uma forma de buraco no meio com 26cm e decore com as fatias de tomate e ovo.
- Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela.
- Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher.
- Desenforme sobre um prato e sirva.