Cuscuz tradicional: veja como fazer a receita em casa
6 mar
2024
- 11h03
(atualizado às 16h57)
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O cuscuz é uma receita tradicional que cai bem em qualquer horário do dia. O prato possui um modo de preparo fácil, além de ser feito com ingredientes saudáveis, o que o torna ótimo para o dia a dia.
Por isso, se você quer saber como garantir um cuscuz saboroso em casa, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar:
Cuscuz tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de palmito picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 tomate fatiado e rodelas de palmito para decorar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão e o extrato de tomate e refogue 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, o palmito e a água e então deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Unte uma fôrma redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e palmito.
- Tempere o refogado com sal, molho de pimenta e cheiro-verde.
- Despeje as farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar por 8 minutos ou até cozinhar.
- Despeje a massa na fôrma preparada, pressionando com uma colher.
- Deixe esfriar e desenforme para servir em seguida.